长沙县北山森林公园常家寨景区花谷内百亩鲜花绽放,花期持续至11月下旬 旅游资讯_长沙县旅游网
欢迎访问长沙县旅游资讯网!
您所在的位置: 首页> 发现 > 旅游资讯 > 通知公告

长沙县北山森林公园常家寨景区花谷内百亩鲜花绽放,花期持续至11月下旬

199 2019/05/21 分享到:

北山公园

步入深秋,叶子黄了,可位于长沙县北山镇福高村的北山森林公园常家寨景区,花谷里的花儿却开得正艳!

昨日下午,该景区看到,黄色、红色、紫色、白色的花朵随风而动、摇曳生姿,周遭是蜜蜂和蝴蝶飞舞,置身这花海中仿佛化身香妃如梦似幻,着实让人心旷神怡。硫华菊、波斯菊、百日菊等多个品种的菊花以其漂亮的身姿在金秋时节引得游客驻足欣赏、合影留念。
据介绍,该花谷由时令花卉组合而成,面积达100亩左右。9月下旬,硫华菊先波斯菊开放,随后波斯菊、百日菊等花卉竞相开放,向大家展现了一幅唯美的油彩画卷。花谷里的花期将持续到11月下旬,可为市民游客呈现近2个月的美丽花海景色。
“每年不同季节,都会种植时令花卉,营造人在景中、花在眼中的效果。”北山镇相关负责人介绍,为让市民游客近距离观赏花海风景,在设计时预留了便民“拍花通道”,市民可置身花海之中拍照,这样就解决了游客观赏拍照时不忍踩踏,但不进入花海又拍得不过瘾的两难。
花谷紧邻长沙市区,离星沙也仅半小时车程。常家寨景区内植被资源丰富,种类繁多,森林覆盖率达90%以上。空气质量等级为一级,是不可多得的“天然氧吧”。景区内目前共记录野生动物上百种,其中国家二级重点保护动物十余种。溪边及山中多奇石,形体各异,惟妙惟肖;山谷间偶有农舍,如星点缀;梯田密布,绿树掩映,鸟语花香。