长沙县国家A级旅游景区达7家 旅游资讯_长沙县旅游网
欢迎访问长沙县旅游资讯网!
您所在的位置: 首页> 发现 > 旅游资讯 > 景区动态

长沙县国家A级旅游景区达7家

33 2019/05/21 分享到:

影珠山

长沙县的影珠山旅游景区山势雄伟、山峰连绵,有大小峰峦70余座,景区森林覆盖率达80.1%。

  近日,长沙市旅游景区质量等级评定委员会评定,长沙县的影珠山旅游景区、天华山景区达到国家旅游景区3A等级标准,批准为国家3A级旅游景区,并对外公示。
  影珠山旅游景区位于长沙县福临镇。影珠山海拔509.4米,分东、西影珠两山,山体庞大,山势雄伟,山峰连绵,有大小峰峦70余座。景区内山水秀丽,森林覆盖率达80.1%,有影珠山梯田、九马奔槽、天池、竹海、狮子岩、九间房等自然风光。目前,影珠山还保留着“长沙会战”抗战类遗址群,主要由抗战阵亡将士墓群、58军指挥所旧址及新10师指挥所旧址、腰子坡战壕掩体工事群等部分构成。
  近年来,影珠山旅游景区先后投入7000余万元,新建影珠山环线公路、影珠山游客服务中心等,对影珠山的上山公路进行提质改造。
  天华山景区位于长沙县青山铺镇,现存数百亩保护完好的原始次森林,颇具泼墨写意的壮美。山脉呈南北走向,外缘周长约12公里,主峰海拔274.1米。山上怪石嵯峨,林壑幽深。1961年4月,时任国家主席刘少奇同志做调查工作时,曾亲临天华山实地考察。为纪念刘少奇在天华蹲点调查18天的这段历史,青山铺镇天华村建起了刘少奇天华调查纪念馆,分为陈列馆和旧居两部分。
  近年来,天华山景区先后投入资金1500余万元,对天华山景区游步道、安全护栏、景区标识标牌等旅游公共设施进行提质改造。
  影珠山旅游景区和天华山景区分别位于省级贫困村福临镇影珠山村、青山铺镇天华村范围内,两景区创建国家3A级旅游景区,也将带动贫困村农民增收致富,推进“农旅+扶贫”融合发展。
  除新批准的两个国家3A级旅游景区外,长沙县还拥有国家4A级旅游景区杨开慧纪念馆;国家3A级旅游景区黄兴故居纪念馆、锦绣江南生态农庄、浔龙河生态艺术小镇、湘丰茶博园。截至目前,长沙县共有A级旅游景区7个。

国家4A级旅游景区
杨开慧纪念馆
国家3A级旅游景区
黄兴故居纪念馆
锦绣江南生态农庄
浔龙河生态艺术小镇
湘丰茶博园
影珠山旅游景区
天华山景区